CERTIFICAT "CAKE DESIGNER PROFESSIONNEL" (40H) – 950,00 €

FORMATION THÉORIQUE ET PRATIQUE PROFESSIONNELLE AUX TECHNIQUES DE LA PÂTISSERIE CAKE DESIGN

OBJET DE LA FORMATION :

Intitulé de l’action de formation : « Certificat Cake Designer Professionnel »

Programme de l’action de formation : Le programme détaillé est explicité ci-dessous.

Nombre total des participants par session : 5 personnes

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

– Savoir réaliser des pâtisseries événementielles pour sa future clientèle

– Mettre en pratique les différentes techniques de décoration pâtissière artistiques

– Assurer la base de la gestion commerciale et financière de son entreprise en cake design

PROCHAINES SESSIONS ET TARIFS :

Actuellement indisponible

Actuellement indisponible

 

950,00 € *5 places disponibles*

950,00 € *5 places disponibles*

PUBLIC ET PRÉ-REQUIS :

Public concerné : Être âgé de 18 ans au minimum.

Conditions d’accès pour suivre le programme : Être titulaire d’un DNB au minimum ou équivalent.

Le CAP pâtissier n’est pas obligatoire pour suivre notre programme de formation.

DURÉE DE LA FORMATION :

Nombre d’heure par stagiaire : 40h, un calendrier du programme de formation est remis au stagiaire le premier jour de la session.

Horaire de formation : Du lundi au vendredi, de 9h00 à 18h00

Lieu de la formation : Matt’s Bakery – 23 rue Beaurepaire, 49000 Angers.

MOYENS TECHNIQUES, PÉDAGOGIQUE ET D’ENCADREMENT :

Compétences techniques et professionnelles du formateur :

La formation est assurée par Matthieu Beaumont, gérant et créateur de la pâtisserie Cake Design et centre de formation professionnel Matt’s Bakery.

Diplômes et formations :

– Diplômé en pâtisserie traditionnelle française

– Diplômé en pâtisserie anglo-saxonne Cake Design

Expériences professionnelles :

– Management, formation et gestion d’un restaurant de 30 salariés

– Gestion administrative, financière et approvisionnement des stocks

– Responsable qualité et process en restauration

Éléments et supports matériels de formation :

– Matières premières et emballages fournis

– Prêt du matériel spécifique à la pâtisserie Cake Design

– Salle de classe et laboratoire de production équipés

– Livret du programme de formation remis au stagiaire

– Calot et veste de pâtissier individuelle offert

Éducation et pédagogie :

– Enseignement théorique et démonstration pratique par le formateur

– Mise en pratique par le stagiaire sous l’assistance du formateur

CONTENU DU PROGRAMME :

Pâtisserie (10h) :

– Fabriquer des biscuits spécifiques

– Fabriquer des crèmes et des garnitures adaptées

– Savoir calculer les besoins en quantités des biscuits par diamètre

– Savoir calculer les besoins en quantités des crèmes par diamètre

– Utiliser des méthodes professionnelles de montage et de masquage d'un layer-cake

– Optimiser la conservation de ses pâtisseries

Décoration pâtissière (24h) :

– Utiliser des méthodes professionnelles pour couvrir un layer-cake

– Réaliser des angles droits sur un layer-cake

– Savoir calculer les besoins en quantités des couvertures par diamètre

– Fabriquer et utiliser différentes pâtes de décors

– Connaître les méthodes d'application de la coloration des pâtes

– Concevoir et créer une variété de décors simples et complexes

– Concevoir et créer une variété de fleurs réaliste en sucre (rose, orchidée et coquelicot)

– Concevoir et créer un modelage en sucre

Gestion (6h) :

– Définir son taux horaire et son chiffre d'affaire prévisionnel

– Savoir calculer son prix de vente

– Définir ses charges et sa rentabilité commerciale

SUIVI ET ÉVALUATION :

Suivi de l’exécution de l’action :

Feuille de présence émargée par le stagiaire.

Engagement de participation :

Si financement extérieur, le bénéficiaire s’engage à assurer la présence du stagiaire aux dates, lieux et heures prévus ci-dessus.

Évaluation opérationnelle :

– Questions orales et écrites

– Fiches d’exercices à remplir par le stagiaire

– Évaluation des acquis du stagiaire pendant les épreuves pratiques

À l’issue de la formation :

– Une attestation de fin de formation est remise au stagiaire.

– Un certificat professionnel est remis au stagiaire en fonction des résultats obtenus lors des examens théorique et pratique.

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Votre dossier accompagné des pièces justificatives à contact@mattsbakery.fr.

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23 rue Beaurepaire - 49100 Angers

02 41 69 24 30

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