MATT'S BAKERY
Pâtisserie cake-design, ateliers et formations professionnelles

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CERTIFICAT

CAKE-DESIGNER

EXPERT

2850.00€ (105H)

À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

 

  • Réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure et de prestige pour une clientèle de particuliers et professionnels

 

  • Développer sa créativité et devenir un artisan et un artiste cake designer confirmé
  •  
  • Créer des outils commerciaux et son Business Plan en vue d'une future installation professionnelle

PROCHAINES SESSIONS :

 

Du lundi 06 janvier au vendredi 24 janvier 2020

 

Du lundi 03 février au vendredi 21 février 2020

 

Du lundi 02 mars au vendredi 20 mars 2020

PRÉ-REQUIS

DURÉE

S'INSCRIRE

Public concerné : Être âgé de 18 ans au minimum.

 

Conditions d’accès pour suivre le programme* : Être titulaire d’un DNB au minimum ou équivalent. Le CAP pâtissier ou en cours d’obtention est exigé pour suivre notre programme de formation ou équivalent.

Télécharger votre dossier d'inscription :

 

 

 

 

 

 

PROGRAMME

PÂTISSERIE

(17H00)

Fabriquer des biscuits français et

anglo-saxons

 

Fabriquer des crèmes et des garnitures françaises et anglo-saxonnes

 

Convertir ses recettes et définir ses quantités en fonction du diamètre

 

Méthodes professionnelle de montage et de masquage d'un layer-cake

 

Méthodes professionnelle de montage et de masquage d'un nude-cake

 

S'organiser et optimiser la conservation de ses pâtisseries cake-design

 

Hygiène et normes HACCP françaises

DÉCORS

(53H00)

Couverture ronde en pâte à sucre sur layer-cakes et pièces factices

 

Fabriquer une pâte de chocolat

 

Couverture carrée en pâte de chocolat

sur pièce factice

 

Fabriquer différentes pâtes de décors et connaitre leur utilisation respective

 

Analyse des couleurs et appliquer la coloration des pâtes

 

Peinture alimentaire au pinceau sur

pièce factice

 

Confectionner une variété de décors (nœuds, rubans, textures, ...)

 

Confectionner une variété de fleurs et feuillages en sucre sur tiges

 

Confectionner un modelage en sucre et lui créer un univers à thématique

GESTION

(35H00)

Définir son projet et élaborer son Business Plan

 

Analyser son produit et son marché

 

Définir son taux horaire

et son chiffre d'affaire prévisionnel

 

Définir sa stratégie commerciale

 

Créer des outils commerciaux et de production

 

Savoir calculer son prix de vente

 

Définir sa marge et sa rentabilité commerciale

 

Définir les différentes charges relatives au fonctionnement de son entreprise

 

Savoir réaliser un devis et définir ses conditions générales de ventes

 

Communication et marketing

INSCRIPTIONS

Pour toutes informations complémentaires, n’hésitez pas à consulter notre FAQ

ENVOI DU FORMULAIRE

ERREUR ENVOI

FORMULAIRE ENVOYÉ

SITUATION PROFESSIONNELLE :

OBJECTIFS ET MOTIVATIONS PERSONNELLES :

DATE DE LA SESSION :

RÉSERVATION :

Facturation à l'inscription (le paiement de l’acompte garanti votre réservation) :

Mode de paiement :

HORAIRES

 

MARDI AU VENDREDI

11h00 - 18h00

 

SAMEDI

14h00 - 18h00

CONTACT

 

contact@mattsbakery.fr

02 41 69 24 30

 

23 RUE BEAUREPAIRE

49100, ANGERS

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