MATT'S BAKERY
Pâtisserie cake-design et centre de formation professionnel

PROGRAMME DE L'ACTION DE FORMATION

CERTIFICAT

CAKE DESIGNER

INTERMÉDIAIRE

Durée : 70h00 (2 semaines de 35h00, du lundi au vendredi de 9h à 17h)

Pré-requis : Être âgé de 18 ans au minimum.

Débutants acceptés. Le CAP pâtissier ou en cours d'obtention est recommandé pour suivre ce programme de formation.

Objectifs attendus à l'issue de la formation :

 

  • Réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers

 

  • Savoir confectionner des éléments de décoration comestibles (petit événement et wedding cake)
  •  
  • Se démarquer de la concurrence et apporter une valeur ajoutée à ses compétences professionnelles

PRIX TTC :

1 881,00 €

1 980,00 €

-5%

PROCHAINES SESSIONS :

INSCRIPTIONS EN LIGNE

Téléchargez votre dossier d'inscription ou effectuez la réservation en ligne de votre session de formation depuis le formulaire ci-dessous :

 

Contrat de formation ou Convention de formation

 

Pour toutes informations complémentaires, n’hésitez pas à consulter notre FAQ

ENVOI DU FORMULAIRE

ERREUR ENVOI

FORMULAIRE ENVOYÉ

SITUATION PROFESSIONNELLE :

OBJECTIFS ET MOTIVATIONS PERSONNELLES :

PÉDAGOGIE ET ÉVALUATION

  • Enseignement théorique et démonstration pratique par le formateur
  • Mise en pratique par le stagiaire sous l’assistance du formateur
  • Questions orales et écrites
  • Fiches d’exercices à remplir par le stagiaire
  • Exercices de mise en situations réelles
  • Évaluation des acquis du stagiaire pendant les épreuves pratiques

MOYENS TECHNIQUES MIS EN ŒUVRE

  • Matières premières et emballages fournis
  • Prêt du matériel spécifique
  • Salle de classe de 6 places assises modulable
  • Laboratoire de production équipé
  • Livret du programme de formation remis au stagiaire
  • Un cahier de note et un stylo
  • Calot et veste de pâtissier individuel offerts

 

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES DU FORMATEUR

 

  • Diplômé en pâtisserie traditionnelle française (CAP Pâtissier, Angers - 2016)
  • Diplômé en pâtisserie anglo-saxonne cake-design (Briochine, Paris - 2015)

 

  • Gestion d’un restaurant de 30 salariés
  • Responsable de formation opérationnelle et management en restauration
  • Gestion administrative, financière et approvisionnement des stocks
  • Responsable qualité et process en restauration

La formation est assurée par Matthieu Beaumont, gérant et créateur de la pâtisserie cake-design et centre de formation professionnel Matt’s Bakery.

CONTENU DU PROGRAMME

SANCTION DE LA FORMATION

  • Une attestation de fin de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation quelque soit les résultats obtenus
  • Un certificat "Matt's Bakery" est remis au stagiaire en fonction des résultats obtenus lors des examens théoriques et pratiques

POURQUOI CHOISIR UNE FORMATION MATT'S BAKERY ?

NOS FORMATIONS S'ADRESSENT AUX PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE BOUCHE OU EN RECONVERSION SOUHAITANT :

  • Créer et concevoir des pâtisseries événementielles à la "française"
  • Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique de qualité
  • Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
  • Se préparer à la réalité du métier de pâtissier cake designer et de gérant d'entreprise spécialisé en cake design
  • Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
  • Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français

Diplômes et formations :

Expériences professionnelles :

 

  • Fabriquer des biscuits pâtissiers français et anglo-saxons adaptés au cake design

 

  • Fabriquer des crèmes et des garnitures pâtissières françaises adaptées au cake design

 

  • Adapter des recettes traditionnelles françaises à la pâtisserie cake design

 

  • Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake simple

 

  • Méthodes professionnelles de montage et de masquage de layer cake à pièce montée

ÉPREUVES PRATIQUES

 

PÂTISSERIE

CAKE DESIGN

 

(14H00)

ÉPREUVES PRATIQUES

 

DÉCORS

CAKE DESIGN

 

(56H00)

 

  • Découverte et utilisation de pâtes de couvertures (pâte à sucre)

 

  • Couvertures professionnelles sur layer cake et pièces factices rondes

 

  • Fabriquer différentes pâtes de décors

 

  • Coloration et réglementation française sur les additifs alimentaires

 

  • Fabriquer une variété de décors en sucre (noeuds, drapés, plis, textures, ...)

 

  • Initiation à la peinture alimentaire au pinceau

 

  • Conception d'éléments de décoration (petit événement et wedding cake)

 

  • Fabriquer une composition florale en sucre sur fils

POINTS FORTS ET VALEURS

  • Formation effectuée par un professionnel diplômé
  • Accompagnement personnalisé et suivi à l'issue de la formation
  • Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
  • Méthodes pédagogiques rigoureuses

RÈGLEMENT :

HORAIRES

 

LUNDI AU VENDREDI

09h00 - 17h00

 

SAMEDI

SUR RENDEZ-VOUS

CONTACT

 

contact@mattsbakery.fr

02 41 69 24 30

 

23 RUE BEAUREPAIRE

49100, ANGERS

EN SAVOIR PLUS

 

PRESSE

FAQ

MENTIONS LÉGALES

© 2018-2020 MATT'S BAKERY. TOUS DROITS RÉSERVÉS