MATT'S BAKERY
Pâtisserie cake-design et centre de formation professionnel

CERTIFICAT

CAKE-DESIGNER

PROFESSIONNEL

Durée : 35h00 (1 semaine de 35h00, du lundi au vendredi de 9h à 17h)

Pré-requis : Être âgé de 18 ans au minimum. Le CAP pâtissier ou en cours d’obtention est exigé pour suivre notre programme de formation ou tout diplôme des métiers de bouche équivalent (hors résidents étrangers).

À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

 

  • Réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure et de prestige pour une clientèle de particuliers

 

  • Développer des compétences et des techniques de décoration pâtissières uniques
  •  
  • Assurer les bases de la gestion commerciale et financière de son entreprise spécifiques au cake-design

PRIX TTC : 950,00€

S'INSCRIRE :

 

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PROGRAMME DE L'ACTION DE FORMATION

PÉDAGOGIE ET ÉVALUATION

  • Enseignement théorique et démonstration pratique par le formateur
  • Mise en pratique par le stagiaire sous l’assistance du formateur
  • Questions orales et écrites
  • Fiches d’exercices à remplir par le stagiaire
  • Évaluation des acquis du stagiaire pendant les épreuves pratiques

MOYENS TECHNIQUES MIS EN ŒUVRE

  • Matières premières et emballages fournis
  • Prêt du matériel spécifique à la pâtisserie cake-design
  • Salle de classe de 6 places assises modulable
  • Laboratoire de production équipé
  • Livret du programme de formation remis au stagiaire
  • Un cahier de note et un stylo
  • Calot et veste de pâtissier individuel offerts

 

COMPÉTENCES TECHNIQUES ET PROFESSIONNELLES DU FORMATEUR

La formation est assurée par Matthieu Beaumont, gérant et créateur de la pâtisserie cake-design et centre de formation professionnel Matt’s Bakery.

Expériences professionnelles (depuis 2006) :

 

  • Management et gestion d’un restaurant de 30 salariés
  • Responsable de formation opérationnelle en restauration
  • Gestion administrative, financière et approvisionnement des stocks
  • Responsable qualité et process en restauration

Diplômes et formations :

 

  • Diplômé en pâtisserie traditionnelle française (CAP Pâtissier, Angers - 2016)
  • Diplômé en pâtisserie anglo-saxonne cake-design (Briochine, Paris - 2015)

SANCTION DE LA FORMATION

  • Une attestation de fin de formation est remise au stagiaire à l’issue de la formation quelque soit les résultats obtenus
  • Un certificat "Matt's Bakery" est remis au stagiaire en fonction des résultats obtenus lors des examens théoriques et pratiques

CONTENU DU PROGRAMME

PÂTISSERIE

(10H00)

Fabriquer différents biscuits adaptés

 

Fabriquer des crèmes et des garnitures spécifiques

 

Convertir ses recettes et définir ses quantités en fonction du diamètre

 

Méthodes professionnelle de montage et de masquage de deux layer-cakes

 

S'organiser et optimiser la conservation de ses pâtisseries cake-design

 

Connaître et appliquer la réglementation française relative à la préparation des denrées alimentaires

DÉCORS

(20H00)

Couverture ronde en pâte à sucre sur layer-cakes et pièces factices

 

Fabriquer différentes pâtes de décors et connaitre leur utilisation respective

 

Analyse des couleurs et appliquer la coloration des pâtes

 

Confectionner une variété de décors (nœuds, rubans, textures, ...)

 

Confectionner une variété de fleurs et feuillages en sucre sur tiges

GESTION

(05H00)

Définir son taux horaire et son chiffre d'affaire prévisionnel

 

Savoir calculer son prix de vente

 

Élaborer son argumentaire de vente

 

Savoir réaliser un devis et définir ses conditions générales de ventes

 

Notions de communication et marketing

INSCRIPTIONS EN LIGNE

Pour toutes informations complémentaires, n’hésitez pas à consulter notre FAQ

ENVOI DU FORMULAIRE

ERREUR ENVOI

FORMULAIRE ENVOYÉ

SITUATION PROFESSIONNELLE :

OBJECTIFS ET MOTIVATIONS PERSONNELLES :

DATE DE LA SESSION :

HORAIRES

 

MARDI AU VENDREDI

11h00 - 18h00

 

SAMEDI

14h00 - 18h00

CONTACT

 

contact@mattsbakery.fr

02 41 69 24 30

 

23 RUE BEAUREPAIRE

49100, ANGERS

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