MATT'S BAKERY
Pâtisserie cake-design, ateliers et formations professionnelles

CERTIFICAT

CAKE-DESIGNER

PROFESSIONNEL

À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

 

  • Réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure et de prestige pour sa future clientèle

 

  • Développer des compétences et des techniques de décoration pâtissières uniques
  •  
  • Assurer les bases de la gestion commerciale et financière de son entreprise spécifiques au cake-design

€890.00  €1050.00

PROCHAINES SESSIONS :

 

Du lundi 29 avril 2019 au vendredi 3 mai 2019

 

Du lundi 24 juin 2019 au vendredi 28 juin 2019

PRÉ-REQUIS

DURÉE

S'INSCRIRE

Public concerné : Être âgé de 18 ans au minimum.

 

Conditions d’accès pour suivre le programme* : Être titulaire d’un DNB au minimum ou équivalent. Le CAP pâtissier ou en cours d’obtention est exigé pour suivre notre programme de formation ou équivalent.

Accueil > Formations > Cake-designer professionnel

PÂTISSERIE

(11H00)

Fabriquer des biscuits, des crèmes et des garnitures spécifiques

 

Convertir ses recettes et définir ses quantités en fonction du diamètre

 

Méthodes professionnelle de montage et de masquage d'un layer-cake

 

S'organiser et optimiser la conservation de ses pâtisseries cake-design

 

Connaître et appliquer la réglementation française relative à la préparation des denrées alimentaires

DÉCORS

(18H00)

Méthodes professionnelles de couverture en pâte à sucre d'un layer-cake

 

Fabriquer différentes pâtes de décors et connaitre leur utilisation respective

 

Analyse des couleurs et appliquer la coloration des pâtes

 

Confectionner une variété de décors (nœuds, rubans, textures, ...)

 

Confectionner une variété de fleurs et feuillages en sucre sur tiges

 

Confectionner un modelage en sucre et lui créer un univers à thématique

GESTION

(06H00)

Définir son taux horaire

 

Définir son chiffre d'affaire prévisionnel

 

Savoir calculer le prix de vente d'une pâtisserie cake-design

 

Définir les différentes charges relatives au fonctionnement de son entreprise

 

Définir sa marge et sa rentabilité commerciale

 

*NOUVEAU* Savoir communiquer et développer son activité professionnelle

PROGRAMME

NOUS CONTACTER

ENVOI DU FORMULAIRE

ERREUR ENVOI

FORMULAIRE ENVOYÉ

Pour toutes informations complémentaires, n’hésitez pas à consulter notre FAQ

HORAIRES

 

MARDI AU VENDREDI

11h00 - 19h00

 

SAMEDI

14h00 - 19h00

CONTACT

 

contact@mattsbakery.fr

02 41 69 24 30

 

23 RUE BEAUREPAIRE

49100, ANGERS

EN SAVOIR PLUS

 

PRESSE

FAQ

MENTIONS LÉGALES

 

GRAPHISME :

www.aurelienbartolucci.com

© 2018-2019 MATT'S BAKERY. TOUS DROITS RÉSERVÉS