Recettes
Victoria Sponge Cake

Le Victoria Sponge Cake est l’un des biscuits les plus utilisé en cake design. Accompagné d’une crème meringuée aromatisée, il est idéal pour réaliser vos layer cakes mais aussi vos gâteaux sculptés.
 
Ingrédients
225 g de beurre
225 g de sucre
4 œufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure
100 g de crème liquide (30% MG min)
 
Méthode
Préchauffer le four à 150°c. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure. Dans un autre bol, blanchir le beurre, le sucre et le sachet de sucre vanillé à l’aide d’un fouet. Incorporer les œufs un à un puis mélanger à nouveau.
Incorporer les poudres à la préparation et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule et cuire.